Descrizione
La vinificazione
Raccolta manuale con selezione dei grappoli, nel momento più ottimale per la maturazione fenolica. Dirasatura e macerazione prefermentativa per 24 ore. Fermentazione in acciaio per circa 10-15 giorni a temperatura controllata tra 26-28°C, delestage a giorni alterni . Pressatura soffice e selezione delle differenti frazioni di mosto. Fermentazione malolattica in acciaio, assemblaggio e imbottigliamento nel mese di marzo.
Abbinamenti gastronomici
Primi piatti con sughi di carne, secondi piatti di carni bianche e rosse arrosto o alla griglia. Formaggi stagionati della tradizione regionale.
Il vino
Colore rosso rubino carico, con riflessi violacei. Al naso si presenta con gli aromi tipici varietali riconducibili a sentori di ciliegia, marasca, lampone e cassis, accompagnati da un leggero sottofondo vegetale. Morbido e asciutto al palato. Vino che colpisce per la straordinaria morbidezza dei suoi tannini e per la particolare freschezza aromatica.